Résultats du 23 Février
Ouverture de la saison

Retour sur le mini-cross de Samedi

Détails

Mini-cross de Soisy - 26 Octobre 2013Maxime le responsable de notre école de cyclisme à l'ASELB nous relate la prestation de nos jeunes coureurs lors du mini -cross de Soisy qui a eu lieu ce Samedi 26 Octobre.

Les épreuves poussins (6-7 ans), pupilles (8-9 ans) et benjamins (10-11 ans) étaient divisées comme suit :

• Poussins : 2 séries (les 3 premiers de chaque série étaient qualifiés pour la grande finale (place de 1 à 6) et les autres pour la petite finale (place de 7 à 14). 4 coureurs de l’ASELB étaient engagés dans cette catégorie : Da Gloria Hugo, Donnaes Noah, Legros Pierre, Touloum Jessim.

Lors de la première série, Noah et Jessim ont réussi à se classer 2ème et 3ème et ont donc accéder à la grande finale. De leur côté, Hugo et Pierre n’ont pas réussi à se classer dans les 3 premiers de leur série.

Ces résultats étaient plus ou moins attendus. Autant la qualification de Noah Donnaes était attendue, autant celle de Jessim Touloum l’était beaucoup moins. Belle surprise donc. Lors de la grande finale, le niveau étant très relevé les deux petits soldats de l’ASELB ont donc terminés au 5ème (Noah ayant joué de malchance à cause du pied d’une barrière) et 6ème place. De leur côté, Hugo et Pierre ont fait de leur mieux lors de la petite finale, mais la fatigue a eu raison d’eux. Ils se classent donc 13ème et 14ème.

• Pupilles : 3 coureurs de l’ASELB étaient engagés dans cette catégorie : Donnaes Timéo, Moutarde Martin et Dos Santos Flavio.

Dans la première série, Timeo Donnaes s’est classé 4ème et s’est qualifié pour la grande finale en réalisant une belle course. Dans la seconde série, très relevée, Martin Moutarde a échoué à la 5ème place en réalisant une course pleine de courage et d’abnégation. Les 4 premiers de cette série se classeront au final aux 6 premières places du classement final. Dans la troisième et dernière série, Flavio Dos Santos n’est pas parvenu à se qualifier, malgré une course intéressante.

Lors de sa finale, Timeo s’est bien battu mais ses concurrents avait plus d’expérience que lui et la fatigue a bien joué son rôle de trouble-fête, ne lui a pas permis de se classer dans les 10 premiers du classement (12ème au final). Lors de la petite finale, Flavio Donnaes réalisa une nouvelle belle course et se classa 22ème. De son côté, Martin a réalisé une course formidable, dominant tous ses adversaires et finissant 13ème loin devant le 14ème. Que de regrets donc que Martin soit tombé dans la série la plus compliquée. Cependant, cette performance laisse présager une belle saison.

• Benjamins : 3 séries (les 4 premiers de chaque série étaient qualifiés pour la grande finale (1 à 12) et les autres pour la petite finale (de 13 à 29). Hachmi Yassine était le seul coureur de l’ASELB engagé dans cette catégorie.

Yassine participait à sa première course dans cette catégorie. L’apprentissage a été difficile pour notre jeune coureur. En effet, malgré un beau départ en série, une regrettable chute aura eu raison de lui, et il ne parvint pas à se qualifier pour la finale de classement de la 1ère à la 13ème place. Étant en dessous de sa performance et ayant perdu toute motivation, Yassine a pris la décision de ne pas courir la petite finale. Il sera donc classé par défaut à la 28ème place.

Pour conclure, la plupart de nos coureurs ont commencé au mois de Septembre dernier (Noah, Jessim, Martin et Pierre), les autres n’ont qu’un an de cyclisme derrière eux et n’ont pas participé à beaucoup de courses. Les résultats de cette journée, et le comportement de nos petits coureurs peuvent nous laisser entrevoir de belles perspectives d’avenir. Au classement par équipe le club s’est classé 5ème sur 13 équipes représentées.