un week-end  avec des places dans le top 10

Epinay-sur-Seine Ecole de cyclisme

Voici un retour de la course d'Epinay (par Victor) :
Les présents : Lissandro, Anton, Hugo, Noah, Adam,Valentin, Kylian, Timéo et Flavio.
L'ordre de départ était inversé et donc les benjamins ont ouvert les hostilités.
Flavio en arrivant sur Epinay a coincé sa roue dans les rails de tramway et est tombé sur le poignet. Comme il avait mal, il n'a pas pris le départ. Timéo a pris le départ parmi un peloton de 38 coureurs pour 9 tours. Il s'accrocha comme il a pu sans baisser les bras et finit la course à la 32ème place avec 2 tours.

En pupilles, ils étaient 43 participants pour 6 tours. Belle course de Valentin et Adam qui sont resté dans le peloton de tête toute la course. Valentin menant même le peloton à mi course. Adam était à la limite de la rupture à l'abordage du dernier tour. Valentin et Adam abordèrent la dernière ligne droite avec les coureurs pour la gagne, Valentin vient prendre une belle 6ème place, Adam 10 ème et Kylian qui n'avait pu suivre le rythme du premier peloton fit une course sérieuse dans un groupe légèrement détaché et vient prendre la place de 22ème.

En poussin, 38 partants pour 3 tours de circuit. 3 coureurs se détachèrent un peu, puis Noah vient faire 2ème du sprint donc à la 5ème place, Anton qui a eu un peu de mal au départ et bien revenu et vient faire 8ème, Hugo qui avait un braquet beaucoup trop petit finit 32ème et Lissandro finit 34ème.

Au final nous finissons à une belle 3ème place au PE sur 8 équipes

En Cadets :

Nous avions Aurélien qui va jouer de malchance en cassant un des haubans de son cadre après une heure de course. Yoan terminera sa course a la 26ème place. Fin de saison sur route pour les cadets puisque Epinay était la dernière course de la saison.

En 3ème catégorie

Nous avions Alex Karayannis qui termine a la 30ème place sur les 54 partants

Antony en Départementale D3-D4

Deux représentants du club sur le cricri d'Antony Laurent Voyer et Patrice Daveneau qui feront 1er et 2ème du sprint du peloton malheureusement il y avait 5 hommes devant.

Classement : Daveneau Patrice 6ème - Voyer Laurent 7ème

Beautheil en Départementale D1-D4

Un beau circuit était proposé avec deux bosses qui se passait sur la plaque et un sacré vent de côté qu'on pouvait avoir de dos ou de côté. 36 partants dans la catégorie D1 avec Alex ballu et 50 dans la catégorie D4 avec Nicolas Canu c'est a dire le président et le trésorier qui défendait les couleurs du club Content

En D1 course animée tout au long des 74 kms, beaucoup de tentatives pour provoquer des bordures mais aucunes n'arrivera a se former avec un groupe suffisamment conséquent pour prendre le large....Finalement j'ai laissé beaucoup de force dans ce jeu et c'est ceux qui ont le moins bataillé à l'avant qu'on retrouvera placé à l'arrivée. La victoire se jouant dans la dernière montée 500mètres avant la ligne d'arrivée. Ayant participé au raid de la ville d'Enghien la veille j'avais de belles courbatures avant le départ que j'ai bien ressenti en fin de course ...Bouche pleine

En D4 il y aura 2 fois 2 échappées avec Nicolas Canu dans le contre. Les positions resteront inchangées jusqu'à la fin Nicolas venant prendre la place de 4ème !

Classement : D1 Ballureau 25ème - D4 Nicolas Canu 4ème

Route du comte petite (Franche comté) 2,3,J D open

Benjamin Adon termine 16ème

Cyclo-cross

A Mennecy catégorie Minimes

Les débuts de Lorenzo Magnien dans le cyclisme et pour son tout premier cyclo-cross !
Il passera 13ème au premier passage et rétrogradera au fil des tours pour terminer 32ème sur 51 classés. Un bon début pour Lorenzo qui va certainement progresser au fil des courses...

Autres résultats

Samedi matin avait lieu le Raid de la ville d'Enghien épreuve organisé par le service des sports pour les associations de la ville. Elle se déroulait par équipe de 3 sur des épreuves chronométrés  : parcours de motricité et avec balles , course d'orientation, escalade, tir a l'arc, kayak, pétanque. Les déplacements se faisaient sous forme de duathlon 1 vtt /course a pieds sur les 3 sites. Il y avait 14 équipes au départ des épreuves avec en jeu une dotation de 600 /400 /200 /100 euros pour les 4eres équipes ! l'Aselb était représenté par Amaury, Xavier et Alex Ballu en remplacement d'Aurélien qui était malade. Bonne ambiance générale le raid se terminant par un barbecue sur l'Ile aux cygnes a Enghien !

Nous terminons à la 11ème place du classement (on a loupé la course d'orientationCoquin )

Merci a Xavier et Amaury pour leurs participations et Carole qui nous a rejoint en bateau pour le barbecue.